هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقه عمل مكرونة بالبشمل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غــلاتــــي جـــمـــالــي
مراقبة المنتدى
غــلاتــــي جـــمـــالــي


انثى عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 30
الموقع : في قلب حبيبي

 طريقه عمل مكرونة بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل مكرونة بالبشمل    طريقه عمل مكرونة بالبشمل Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 02, 2010 2:15 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم راح اعملكم مكرونة بالبشاميل على طريقتي..بس فعلا شيييييييي بيشهييييييييييييي..بموت باي شي اسمو مكرونة من يوميVery Happy
و لا تقولولي قديمة و بنعرفها..لا ننسى ان هناك الكثيرات من المبتدئات بالطبخ و ما بيعرفو شي بالمطبخ..و يالله نسمي و نبدا و اتمنى تعجبكم

[

المقادير المطلوبة.
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة



و الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

طريقة عمل اللحمة..

بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل



نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


ثم البندرة و تقلب جيدا


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة


ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة


لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي


بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل


نضيف الزبدة


و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


ترفع من على النار

و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..

نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل

نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات


نضيف طبقة من المكرونة


ثم نفرد فوقها اللحمة


ثم طبقة المكرونة

و نغطيها تماما


ثم باقي صلصة البشاميل هكذا


نوزع الجبنة المبشورة فوقها


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف


نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


تقطع


و تقدم مع السلطة


والف عافية



نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لهيب الشوق
$^عضو فضي^$



ذكر عدد المساهمات : 334
تاريخ التسجيل : 23/10/2010
العمر : 25
الموقع : جده غير والله غير

 طريقه عمل مكرونة بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل مكرونة بالبشمل    طريقه عمل مكرونة بالبشمل Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 05, 2010 8:46 am

يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غــلاتــــي جـــمـــالــي
مراقبة المنتدى
غــلاتــــي جـــمـــالــي


انثى عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 21/10/2010
العمر : 30
الموقع : في قلب حبيبي

 طريقه عمل مكرونة بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل مكرونة بالبشمل    طريقه عمل مكرونة بالبشمل Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 05, 2010 12:57 pm

الله يسلمك اخوي ياسينو هع
مشكور على مرورك في صفيحتي منور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحاسيس ملونة
$^عضو متفاعل^$
أحاسيس ملونة


انثى عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 30/10/2010
العمر : 35
الموقع : منتدي بنات جمالي

 طريقه عمل مكرونة بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل مكرونة بالبشمل    طريقه عمل مكرونة بالبشمل Icon_minitimeالسبت نوفمبر 06, 2010 7:06 am

مشكوووووووورة

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل مكرونة بالبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه توسيع العين بالكحل 000رووووووووووووووووووووعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأقسام العامة :: أقسام التسلية والضحك :: أقسام عالم المراة والأسرة :: الطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: